Un autre regard sur la Provence, ses villages perchés, son patrimoine bâti et religieux, ses paysages et ses traditions. Des visites sur mesure en individuels ou en groupes, prendre tout simplement le temps de flâner dans les ruelles, dans les chemins à la rencontre des producteurs et des saveurs locales. Contact : richez.francoise@orange.fr tél: 06 40 29 58 07
lundi 28 février 2011
Mars et avril à Richerenches : truffe et terroir
D'abord la terre, noire et composée d'alluvions (4 rivières entourent Richerenches), qui va donner une saveur particulière à la truffe, chaque terroir a sa signature comme pour un vin ...
et puis il y a le travail de l'homme en harmonie avec la nature ... ce savoir-faire que l'on découvre en écoutant les anciens !
La balade finie autour d'un goûter comme c'est la tradition au Pays de Renche, où l'on découvre la différence entre la tuber melanosporum et la tuber brumale ...
En mars et en avril ,à la demande générale , le goûter truffé continue ....nouveauté les feuilletés pomme-truffe et chocolat- truffe !
merci à l'équipe de Savoie pour les photos , et plus particulièrement Patrice et Françoise .
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Merci à Pascal Turc pour cet article paru le samedi 28 novembre 2020 dans le Dauphiné Libéré, sur la situation des guides conférenciers
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